Studi Banding Dosen Akuntansi Alma Ata ke Program Studi Akuntansi Universitas Islam Indonesia

Sleman, 22 Agustus 2016 – Studi banding yang dilakukan oleh para dosen Akuntansi UAA menyangkut kurikulum atas prodi baru Akuntansi memiliki tujuan belajar kepada yang lebih pengalaman dalam pengelolaan prodi Akuntansi, dipilihnya UII dikarenakan UII saat memiliki akreditasi A, sehingga diharapkan akan meningkatkan pembelajaran melalui kurikulum yang dapat dikemas memenuhi standar KKNI pada UAA sesuai yang ditetapkan pemerintah. Studi banding yang dilaksanakan ini diterima secara langsung dengan ketua program studi Akuntansi UII Dekar Urumsah,SE.,S.SI., MCom (S). Ph.D., dalam waktu kurang lebih satu jam setengah kami membahas antara lain kiat dan cara membangun kurikulum akuntansi yang sesuai dengan KKNI, namun dalam bidang Akuntansi saat ini belum disepakati kurikulum yang berbasis KKNI dengan kata lain membangun kurikulum prodi haruslah memenuhi kriteria prodi itu sendiri yang memiliki ciri khas tersendiri dalam prodi tersebut.