Prodi Akuntansi Universitas Alma Ata Salurkan Paket Sembako kepada Mahasiswa

Bantul – Wujud kepedulian atas mahasiswa di tengah pandemi Covid-19, Program Studi (Prodi) Akuntansi menyalurkan paket sembako kepada mahasiswa rantau di Yogyakarta (tidak pulang kampung).

Tujuan penyaluran sembako ini bertujuan untuk membantu mahasiswa rantau yang terdampak Covid-19. Program ini bermula dari hasil survei yang dilakukan oleh Meutia Layli (kour kemahasiswaan prodi Akuntansi) yang menunjukkan bahwa ada beberapa mahasiswa Akuntansi yang tidak pulang kampung, mereka memilih untuk tetap tinggal di kos/kontrakan, serta membutuhkan bantuan selama masa study from home.

Penyaluran sembako secara simbolis dilakukan oleh Nila Hidayah (Sekretaris Prodi Akuntansi) kepada mahasiswa. Penyaluran ini tetap mematuhi himbauan pemerintah yaitu jaga jarak dan gunakan masker untuk aktivitas di luar rumah Sebagai cara untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19. (Bantul, 6 Mei 2020)