Beasiswa Peduli COVID-19 Universitas Alma Ata

Universitas Alma Ata membuka beasiswa bagi para calon mahasiswa yang telah lulus dari SMA/SMK/MA sederajat yang berasal dari daerah terdampak Covid-19 diseluruh Indonesia untuk mengenyam pendidikan Diploma III (D-III) hingga Strata I (S-I). Adapun informasi tersebut diunggah oleh akun Instagran Universitas Alma Ata @universitas_almaata.

Dalam Instagram itu, disebutkan bahwa Beasiswa Covid-19 merupakan wujud kepedulian Universitas Alma Ata bagi calon mahasiswa yang terdampak wabah pandemi Covid-19. Pendaftaran beasiswa dilakukan secara online sampai 22 Juni 2020.

Prodi Akuntansi merupakan salah satu prodi pilihan untuk mendapatkan beasiswa tersebut. Kami percaya dalam kondisi sulit ini, mereka yang mampu belajar harus memiliki kesempatan belajar. Pandemi Covid-19 dapat memberikan dampak sementara, tapi tidak akan menghancurkan masa depan generasi muda untuk selama-lamanya. Oleh karena itu, Beasiswa Covid-19 hadir sebagai wujud kepeduliab bagi siswa/i yang terdampak COVID-19.