HatiGerak.ID

Bantul, HatiGerak.ID, merupakan suatu komunitas peduli sesama yang beranggotakan para remaja Bantul yang di gawangi oleh Amalia Zulfat / 182300018 mahasiswa akuntansi Universitas Alma Ata angkatan 2018/2019, bersama beberapa mahasiswa perguruan tinggi lain diantaranya Bayu Khasballah Kusumayana (Politeknik APP Jakarta), Ramzy Rais Priyambada (UNY), Dandi Ario Wibowo (STIE YKPN), Nurulia Ariyanti (UII), Fikri Rahmadan (Politeknik Imigrasi),  melakukan gerakan sedekah nasi setiap hari jumat kepada warga sekitar yang membutuhkan. Gerakan ini dimulai sejak pandemic COVID 19, dimana membawa banyak dampak luas bagi masyarakat, khususnya dibidang ekonomi. Masa Pandemi Covid 19, membawa banyak pengaruh yang cukup signifikan bagi masyarakat luas, terbesit dari pemikiran ini HatiGerak melakukan kegiatan pembagian kepada masyarakat umum dalam bentuk pembagian makanan dan minuman, diharapkan dari tujuan ini dapat memotivasi masyarakat luas yang lainnya untuk peduli kepada sesama, selain itu tujuan dari kegiatan ini merupakan bentuk kegiatan positive yang dapat membuka mata hati dan pikiran kita bahwa masih banyak sekali masyarakat yang membutuhkan bantuan baik berbentuk material dan non material, khususnya masa pandemic COVID 19 ini sangat diperlukan rasa peduli tinggkat tinggi kepada meraka, masyarakat yang kurang beruntung. Oleh karena itu dalam melaksanakan kegiatan ini HatiGerak membuka peluang seluas-luasnya dalam penggalangan donasi dengan menghubungi saudari: Amalia Zulfat / 182300018, Rekening BRI : 1147-01-009727-50-3 a/n Bayu Khasballah Kusumayana.