PENARIKAN MAHASISWA MAGANG BUMN PRODI AKUNTANSI

Penarikan Mahasiswa Magang Bumn Prodi Akuntansi. 23 September 2021 —- Mahasiswa Prodi Akuntansi telah selesai melaksanakan magang BUMN melalui Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) Forum Human Capital Indonesia (FHCI) Batch 1. Program ini dilaksanakan oleh mahasiswa atas nama Titis Sri Rejeki di PT Pegadaian Kantor Area Yogyakarta selama 6 yaitu dari bulan Maret hingga September 2021.

Kegiatan Penarikan Mahasiswa Magang Bumn Prodi Akuntansi ini dihadiri oleh Kepala Cabang PT Pegadaian Kudus (mewakili Kacab kab. Pati), Koordinator Lapangan dari PT Pegadaian, Dekan FEB Universitas Alma Ata, Dosen Pembimbing Lapangan, dan peserta magang.

PMMB FHCI sangat mendukung keterlaksanakan kegiatan magang di kurikulum Prodi Akuntansi. Magang merupakan salah satu syarat wajib kelulusan yang harus diambil oleh mahasiswa/i Prodi Akuntansi, dengan tujuan untuk mengaplikasikan ilmu yang sudah didapat selama perkuliahan ke dunia industri.