Pendidikan: Investasi Low Risk, High Return ala Generasi Z

Fakultas Ekonomi Bisnis – Halo, Sobat! Jaman sekarang, nggak cuma investasi di dunia keuangan aja yang bisa bikin kita makin kaya, tapi juga di dunia pendidikan. Nih, kita bahas tentang pendidikan yang sekarang kayak investasi low risk, high return buat masa depan kamu!

1. Skill Bukan Sekadar Buku Pelajaran

Dulu, kita lebih fokus buka buku tebal, sekarang? Skill jadi bintang utama. Punya skill yang kekinian bisa jadi tiket buat masuk ke dunia kerja yang penuh persaingan. Jadi, selain ngerjain PR, coba cari waktu buat ngembangin skill yang kamu minati!

2. Networking: Bukan Cuma di Media Sosial

Sekarang, banyak yang bilang “it’s not what you know, but who you know.” Jadi, jangan ragu buat nambah-nambah teman. Jaringan yang luas bisa bantu kamu dapetin peluang dan info penting buat karirmu nanti.

3. Belajar Online, Jadi Kece Tanpa Batas

Masa pandemi ini ngebuktikan kalo belajar online bisa se-asik belajar offline. Mulai dari kursus online sampe belajar bahasa asing, semuanya bisa diakses lewat internet. Jadi, manfaatin teknologi buat tambah ilmu tanpa batas!

4. Magang: Real Action, Bukan Cuma Teori

Nggak ada pengalaman yang lebih berharga daripada pengalaman langsung, bro! Mulai dari magang, kamu bisa dapetin insight yang nggak bisa didapet dari buku pelajaran biasa. Lagian, pengalaman ini bisa nambahin poin plus buat CV kamu lho!

5. Explore Passion, Bukan Hanya Pelajaran Wajib

Penting banget nih, jangan cuma fokus sama pelajaran wajib di sekolah. Cari tahu apa passion kamu dan kejar itu! Bisa jadi, passion kamu bakal jadi sumber kepuasan dan rejeki di masa depan.

6. Belajar Kewirausahaan, Jadi Bos Muda yang Kece

Generasi sekarang nggak cuma pengen jadi karyawan, tapi juga pengusaha sukses. Belajar kewirausahaan bisa membuka wawasan kamu soal dunia bisnis dan siapa tahu, nanti kamu bisa jadi bos muda yang kece!
Jadi, intinya, pendidikan sekarang bukan cuma soal nilai di rapor, tapi juga soal bagaimana kita bisa investasi Low Risk dan High Risk buat masa depan. Skill, networking, dan pengalaman adalah modal utama. Selamat berinvestasi, Sobat! ??

Sumber: