FEB UAA Gelar Benchmarking dengan IIUM: Bahas Visi Misi untuk Penguatan Kurikulum

Yogyakarta – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Alma Ata (FEB UAA) terus mengupayakan peningkatan mutu akademik melalui kolaborasi internasional. Pada 7 Januari 2021, FEB UAA menggelar kegiatan benchmarking dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis International Islamic University Malaysia (IIUM) untuk membahas visi dan misi masing-masing fakultas. Acara ini dihadiri oleh Dekan FEB UAA, Defia Ifsantin Maula, S.I.P., M.B.A., CEC, dan Dekan FEB IIUM, Proff. De Gairuzazmi bin Mat Ghani, serta jajaran pimpinan kedua fakultas.

Dalam pertemuan tersebut, kedua belah pihak mendiskusikan strategi untuk memperkuat kurikulum yang berbasis pada visi dan misi yang selaras dengan perkembangan ekonomi global dan kebutuhan pasar tenaga kerja. Dekan FEB UAA, Defia Ifsantin Maula, menekankan pentingnya kegiatan ini sebagai langkah konkret untuk menyelaraskan tujuan pendidikan di FEB UAA dengan visi pendidikan ekonomi Islam global yang diusung oleh IIUM.

“Kegiatan benchmarking ini menjadi kesempatan berharga bagi kami untuk memperdalam pemahaman mengenai visi dan misi FEB IIUM yang telah dikenal sebagai salah satu institusi terdepan di bidang ekonomi Islam. Kami berkomitmen untuk menerapkan hasil pembahasan ini dalam pengembangan kurikulum di FEB UAA agar lulusan kami dapat bersaing di tingkat internasional,” ujar Defia.

Proff. De Gairuzazmi bin Mat Ghani, Dekan FEB IIUM, juga menyampaikan apresiasi atas inisiatif FEB UAA untuk menjalin kolaborasi yang lebih erat. Menurutnya, visi dan misi yang kuat merupakan fondasi penting dalam membangun kurikulum yang relevan dengan tantangan zaman. “Kami senang dapat berbagi pengalaman dan wawasan dengan FEB UAA, terutama dalam membentuk kurikulum yang mampu menjawab kebutuhan industri dan masyarakat luas, baik di Malaysia maupun Indonesia,” jelasnya.

Selain membahas visi dan misi, pertemuan ini juga membuka diskusi mengenai potensi kerja sama lebih lanjut, seperti penyelenggaraan program pertukaran mahasiswa dan dosen, serta kolaborasi riset di bidang ekonomi Islam dan manajemen.

Kegiatan ini diakhiri dengan komitmen kedua fakultas untuk terus memperkuat hubungan kerja sama dan saling mendukung dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di kawasan ASEAN.