Sejarah Fakultas

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Alma Ata (FEB Alma Ata) dibentuk berdasarkan Surat Keputusan Rektor Universitas Alma Ata Nomor: 002.b/A/SK/UAA/I/2016 pada tanggal 23 Rabiโ€™ul Awwal 1437H yang bertepatan dengan tanggal 4 Januari 2016. FEB Alma Ata berdiri dengan tujuan untuk menjawab kebutuhan dunia kerja dan industri akan tenaga ahli di bidang ekonomi, perbankan, manajemen, dan keuangan yang memiliki landasan etika dan moral berdasarkan ajaran Islam. Atas dasar surat keputusan tersebut, FEB Alma Ata mulai melaksanakan kegiatan pendidikan sampai dengan sekarang.

Hingga saat ini, FEB Universitas Alma Ata memiliki empat program studi, yaitu Program Studi Ekonomi Syariah Program Sarjana (S1), Program Studi Perbankan Syariah Program Sarjana (S1), Program Studi Manajemen Program Sarjana (S1), dan Program Studi Akuntansi Program Sarjana (S1).

.