Sejarah Prodi Akuntansi

Program Studi Akuntansi di Universitas Alma Ata didirikan bersamaan dengan perubahan status Sekolah Tinggi Alma Ata menjadi Universitas Alma Ata pada tahun 2016, sesuai dengan Surat Keputusan Pendirian Perguruan Tinggi No. 155/KPT/I/2016. Penerimaan mahasiswa baru pertama kali dari Prodi Akuntansi yaitu di tahun 2016.ย

Peningkatan mutu Program Studi Akuntansi terlihat dari peringkat akreditasi yang terus meningkat secara signifikan. Pada tahun 2024, Program Studi Akuntansi Universitas Alma Ata memperoleh peringkat akreditasi Baik Sekali berdasarkan Surat Keputusan Akreditasi LAMEMBA No. 1310/DE/A.5/AR.10/VI/2024. Sebagai salah satu bentuk upaya perkembangan prodi Akuntansi yaitu terus berupaya meningkatkan kurikulum, fasilitas, dan sumber daya pengajaran yang berstandar internasional guna mendukung pencapaian visi dan misi universitas dalam mencetak tenaga profesional di bidang akuntansi bisnis yang unggul dan berdaya saing global.