Sejarah Berdiri Prodi Akuntansi

Sejarah Program Studi Akuntansi

Setelah ditetapkan perubahan dari sekolah tinggi menjadi Universitas Alma Ata pada tanggal 21 Desember 2015 berdasarkan SK Pendirian Perguruan Tinggi 155/KPT/I/2016, terbit SK tersebut bersamaan dengan Pembukaan Program Studi Akuntansi di Universitas Alma Ata. Program Studi Akuntansi Universitas Alma Ata berlokasi di Jalan Brawijaya no 99 Tamantirto Kasihan Bantul.
Program Studi Akuntansi Unviersitas Alma berdiri untuk mempersiapkan lulusan yang memiliki sikap dan keahlian profesional di bidang Akuntansi Bisnis. Sikap profesional dikembangkan dengan pengarahan perilaku yang mendukung etika profesi yang akan dijalankan dan akhlak yang Islami. Keahlian profesional dikembangkan melalui landasan keilmuan yang kuat dengan dukungan kemampuan berbahasa Inggris, praktikum-praktikum manual maupun berbasis komputer.