Sejarah Singkat FEB UAA

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Alma Ata (FEB UAA) merupakan salah satu fakultas di Universitas Alma Ata. Didirikan sejak tanggal 04 Januari 2016, saat ini Fakultas Ekonomi dan Bisnis memiliki 2 program studi jenjang S1 dengan jumlah mahasiswa yang terdaftar (student body) di setiap tahun angkatan dengan total mahasiswa sebanyak 40 orang.

FEB UAA memiliki visi pada tahun 2040, menjadi fakultas yang unggul dibidang pembelajaran bisnis dan kewirausahaan, mandiri, berdaya saing global, berkontribusi terhadap pembangunan kesejahteran bangsa dan peradaban dunia berlandaskan nilai-nilai keislaman dan kebangsaan Indonesia. Untuk mencapai visinya tersebut, FEB UAA melakukan berbagai upaya, salah satunya melakukan kerjasama baik dengan Institusi pendidikan dalam negeri maupun di luar negeri dalam melakukan pertukaran dosen maupun mahasiswa, Pengelolaan jurnal, riset bersama, seminar bersama, dan lain-lain. Beberapa institusi pendidikan dalam negeri maupun luar negeri tersebut antara lain : UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, STIS As – Salafiyah Pamekasan, Universitas Islam Indonesia, Universitas Islam Riau, Ez-zitouna University Tunisia, University Of The Holy Qur’an and Islamic Sciences Sudan, Krupanidhi Group Of Institutions India, Universiti Sultan Syarif Ali Brunei Darussalam, Prince of Songkla University, Thailand.

FEB UAA pun bekerjasama dengan berbagai lembaga dan perusahaan, beberapa lembaga yang telah menjalin kerjasama dengan FEB UAA antara lain : Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan Tenaga kerja Indonesia (BNP2TKI), Dinas Sosial Daerah Istimewa Yogyakarta, Dinas Sosial Semarang Proivnsi Jawa Tengah, Pemerintah Daerah Kabupaten Kutai Kartanegara, Pemerintah Kabupaten Bantul, Pemerintah Kabupaten Gunungkidul, Pemerintah Kabupaten Sleman, Bank Mega Syariah Yogyakarta, BPRS Bangun Drajat Warga, KJKS BMT Surya Umbulharjo, Dompet Dhuafa Yogyakarta, BMT UMY Yogyakarta, BMT Dana Insani, BMT Alma Ata, dan lain-lain.