Visi Misi dan Tujuan FEB UAA

VISI

Pada tahun 2038 menjadi Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang unggul, inovatif, berkarakter kewirausahaan serta berdaya saing global, berkontribusi terhadap pembangunan kesejateraan bangsa berlandaskan nilai-nilai keislaman dan kebangsaan Indonesia.

MISI

1. Menyelenggarakan kegiatan pendidikan, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat (tridharma perguruan tinggi) di bidang ilmu ekonomi dan bisnis yang bermutu tinggi dan berdaya saing global, berlandaskan nilai-nilai kesilaman dan kebangsaan Indonesia, serta berkontribusi terhadap pembangunan kesejahteraan bangsa.

2. Mengembangkan sistem dan atmosfir akademik yang kondusif bagi terwujudnya budaya mutu (quality culture) dalam menyelenggarakan tridharma perguruan tinggi melalui pengembangan tata kelola perguruan tinggi yang baik (good university governance) secara bertahap dan berkesinambungan.

TUJUAN

1. Menghasilkan profesional yang berkarakter kewirausahaan, mampu berdaya saing global, berakhlak mulia, serta menjunjung tinggi nilai-nilai kebangsaan Indonesia

2. Menghasilkan luaran bereputasi nasional maupun internasional yang berdampak secara langsung maupun tidak langsung terhadap perkembangan ilmu ekonomi dan bisnis, meningkatkan kesejahteraan masyarakat Indonesia
  3. Membangun atmosfir akademik yang kondusif, berbasis Outcome Based Learning demi tercapainya mutu kegiatan tridharma perguruan tinggi