Visi dan Misi Program Studi Manjemen

4 Akreditasi : Baik Sekali
5 Jenjang Pendidikan : Strata-1
6 Gelar lulusan : Sarjana Manajemen
7 Visi keilmuan prodi : Pada tahun 2035 menjadi Program Studi Manajemen yang mampu mencetak lulusan unggul dalam bidang kewirausahaan dan ilmu manajerial berbasis sosial, teknologi dan inovasi yang berdaya saing global serta berladaskan nilai-nilai keislaman.
8 Misi prodi (Tri Dharma) : Pendidikan dan Pengajaran

1. Mengembangkan kurikulum yang responsif terhadap perubahan global dalam bidang kewirausahaan dan manajerial
  2. Menerapkan metode pengajaran yang inovatif, inklusif, dan berbasis teknologi.
  3. Meningkatkan kapabilitas dosen dan mahasiswa melalui pelatihan dan pendidikan berkelanjutan.

Penelitian

1. Mendorong dan mendukung penelitian interdisipliner dalam bidang kewirausahaan dan manajemen.
  2. Membangun kolaborasi penelitian dengan lembaga nasional dan internasional.
  3. Menerapkan hasil penelitian untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pengajaran serta kontribusi terhadap masyarakat.

Pengabdian Masyarakat

1. Menerapkan ilmu kewirausahaan dan manajerial untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
  2. Menyediakan program pelatihan dan pengembangan untuk masyarakat dalam bidang kewirausahaan.
  3. Meningkatkan kolaborasi dengan stakeholder untuk mengintegrasikan nilai-nilai keislaman dalam praktek manajemen dan kewirausahaan.
Misi prodi (Kelembagaan)
  1. Menyusun dan mengembangkan kurikulum yang selaras dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan inovasi teknologi, serta menerapkan strategi pembelajaran inovatif yang menstimulasi pemikiran kritis dan keterampilan praktis.
  2. Mendorong budaya penelitian, pengembangan, dan inovasi di kalangan dosen dan mahasiswa, dengan mengkaji dan mengeksplorasi isu-isu manajemen dan

ย

kewirausahaan yang relevan, baik dalam konteks lokal maupun global.

1. Mempersiapkan lulusan yang memiliki keterampilan dan pengetahuan dalam kewirausahaan, dengan menekankan pada, kepemimpinan, etika, nilai-nilai keislaman dan pemecahan permasalahan sosial.
  2. Mengintegrasikan teknologi terkini guna meningkatkan efisiensi, efektivitas, dan keberlanjutan dalam proses manajerial.
  3. Membangun dan mengembangkan jaringan kerjasama dengan industri, lembaga pemerintah, dan komunitas, untuk mendukung pengembangan keterampilan praktis dan memberikan kontribusi positif kepada masyarakat.
  4. Menanamkan dan mengembangkan karakter yang berlandaskan nilai-nilai keislaman, menciptakan lulusan yang memiliki integritas, empati, dan tanggung jawab dalam menjalankan perannya sebagai pelaku dalam bidang kewirausahaan dan manajemen.
  5. Melakukan berbagai upaya untuk meningkatkan daya saing lulusan di tingkat global, melalui peningkatan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.