KULIAH ONLINE (LAGI)??? KAMU HARUS TAU KELEBIHANNYA

KULIAH ONLINE  (LAGI)??? KAMU HARUS TAU KELEBIHANNYA

Setahun berlalu, virus corona di Indonesia masih merebak. 2021 serasa gelombang ke-2 adanya virus corona di Indonesia. Hal ini ditandai dengan semakin meningkatnya jumlah pasien terkonfirmasi positif setiap harinya. Dan lebih terasa yang terkonfirm adalah orang-orang yang ada di lingkup hidup terdekat kita.

Masih merebaknya virus corona di Indonesia, membuat pemerintah oleh Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (kemendikbud ristek) terus memperpanjang kebijakan tentang pelaksanaan pembelajaran daring (aka : online). Mau tidak mau, suka tidak suka pembelajaran dengan metode online atau e-learning harus dilaksanakan. Metode belajar tersebut dianggap dapat menjadi alternatif untuk proses belajar yang lebih tepat dijalankan ditengah pandemik yang kita rasakan. Dan semua tingkat pendidikan di Indonesia telah melaksanakan metode belajar online.

Yuk kita lihat beberapa keuntungan Kuliah online, agar kamu lebih semangat mempersiapkan semester baru ini.

1. Para mahasiswa bisa mengikuti perkuliahan dimanapun asalkan memiliki jaringan koneksi yang baik.
  2. Menghemat biaya transportasi maupun tempat tinggal bagi yang di luar kota atau daerah.
  3. Tanya jawab dalam perkuliahan bersifat fleksibel karena lewat media sosial
  4. Mahasiswa bisa melihat kembali materi berupa modul yang telah di terima
  5. Melatih mahasiswa untuk lebih bertanggung jawab,kreatif dan juga mandiri
  6. Fleksibel, mahasiswa mudah mengikuti berbagai acara yang menunjang minat dan bakatnya.