Raih Kelulusan Dengan Masa Studi Kurang Dari 3 Tahun, Doktor Baru Bidang Ekonomi Makro Islami Dimiliki oleh Prodi Perbankan Syariah UAA

Prodi Perbankan Syariah Universitas Alma Ata belum lama ini memperoleh kabar yang sangat membahagiakan dengan lulusnya salah satu Dosen Tetap di jenjang Studi Doktoralnya yakni  Beliau menamatkan jenjang Strata 1 (Sarjana) di dua Perguruan Tinggi yakni Universitas Ibrahmy Situbondo dengan Jurusan Ilmu Fikih dan Ma’had Aly Sukorejo Situbondo dengan Gelar Akademik Sarjana Ekonomi. Jenjang Magister beliau tempuh pada Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga dengan Gelar Magister Ekonomi.

Studi Doktoral dilanjutkannya pada Almamater yang sama yakni Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta dengan mengambil Judul Disertasi “Pengaruh Pertumbuhan Ekonomi, Kebijakan Fiskal dan Zakat Terhadap Islamic Human Development Index (I-HDI) di Indonesia Perspektif Maqasid Al-Shari’ah. Adapun yang menjadi Promotor dan Co-Promotor dari jenjang Doktoral beliau adalah Prof. Dr. H. Makhrus Munajat, S.H., M.Hum dan Dr. Abdul Qoyyum, S.E.I., M.Sc. Hasil dari penelitian disertasi beliau mengantarkannya pada Gelar Akademik Doktor di masa studi yang relatif singkat yakni kurang dari tiga tahun.

Prodi Perbankan Syariah mengucapkan selamat bagi pencapaian besar Dr. M. Zidny Nafi’ H, S.E., S.IF., M.E pada bidang akademisnya, dan semoga prestasi ini menjadi berkah yang luar biasa bagi seluruh sivitas akademika Universitas Alma Ata khususnya bagi Prodi Perbankan Syariah. Beliau menjadi Doktor pertama di bidang Ekonomi Makro Islami pada Prodi Perbankan Syariah serta Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Alma Ata.