Klub Belajar S1 Manajemen

1. Paduan Suara

Paduan Suara Mahasiswa (PSM) “Amazing Grace” adalah Unit Kegiatan Mahasiswa di bidang tarik suara yang menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mengekspresikan minat dan bakat dalam seni vokal. Dengan semangat kebersamaan dan dedikasi tinggi, PSM “Amazing Grace” berupaya mengembangkan kemampuan musikalitas anggotanya melalui latihan rutin, penampilan di berbagai acara, dan partisipasi dalam kompetisi paduan suara tingkat nasional maupun internasional.

Kegiatan utama PSM “Amazing Grace” meliputi:

1. Latihan vokal dan teknik paduan suara secara rutin
  2. Penampilan di acara-acara kampus dan konser paduan suara
  3. Partisipasi dalam lomba dan festival paduan suara

2. UKM Pencak Silat

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pencak Silat adalah organisasi kemahasiswaan yang bertujuan untuk melestarikan dan mengembangkan seni bela diri tradisional Indonesia, Pencak Silat. UKM ini menjadi wadah bagi mahasiswa yang ingin belajar dan memperdalam keterampilan bela diri, sekaligus menjunjung tinggi nilai-nilai budaya dan sportivitas.

UKM Pencak Silat terbuka untuk seluruh mahasiswa dari berbagai latar belakang, baik yang sudah memiliki dasar dalam bela diri maupun yang baru ingin memulai. Dengan bergabung di UKM ini, mahasiswa tidak hanya belajar bela diri, tetapi juga mendapatkan pelatihan disiplin, kepemimpinan, serta semangat kebersamaan yang tinggi.

3. UKM Band

UKM Band berdiri bersamaan dengan UKM Tari dan Teater. UKM ini dibentuk atas dasar minat mahasiswa yang tinggi akan dunia seni suara dan alat musik. UKM Band Universitas Alma Ata yang diberi nama “Alfath Band” ini telah mengisi beberapa kegiatan Universitas, mengadakan Lomba Pentas Seni tingkat Universitas serta Mengadakan pelatihan kepada mahasiswa tentang musik.

4. UKM Jurnalistik

UKM Jurnalistik Universitas Alma Ata adalah wadah bagi mahasiswa yang memiliki minat dan bakat di bidang jurnalistik, baik dalam penulisan berita, reportase, fotografi jurnalistik, maupun produksi media digital. UKM ini bertujuan untuk mengembangkan keterampilan jurnalistik mahasiswa melalui pelatihan, diskusi, dan praktik lapangan. Selain itu, UKM Jurnalistik juga berperan sebagai sarana bagi mahasiswa untuk menyalurkan aspirasi serta informasi kampus melalui berbagai platform media, baik cetak maupun digital.

5. UKM Kelompok Studi Pasar Modal

Kelompok Studi Pasar Modal (KSPM) adalah salah satu Unit Kegiatan Mahasiwa (UKM) mahasiswa Universitas Alma Ata yang berfokus pada pengembangan pengetahuan dan keterampilan mahasiswa dalam bidang investasi dan pasar modal. KSPM hadir sebagai wadah bagi mahasiswa untuk memahami lebih dalam tentang mekanisme pasar saham, obligasi, reksa dana, dan berbagai instrumen keuangan lainnya. Melalui kegiatan ini, anggota KSPM akan mendapatkan kesempatan untuk berpartisipasi dalam diskusi, simulasi perdagangan saham, analisis pasar, serta mengikuti berbagai seminar dan pelatihan yang berkaitan dengan dunia pasar modal.

Kegiatan utama yang dilakukan oleh KPM meliputi:

1. Diskusi Rutin: Pertemuan mingguan untuk membahas isu-isu terkini di dunia pasar modal dan investasi.
  2. Simulasi Trading: Sesi simulasi perdagangan saham untuk melatih keterampilan analisis dan pengambilan keputusan.

Kompetisi Investasi: Partisipasi dalam kompetisi pasar modal tingkat kampus maupun nasional untuk mengasah keterampilan dan menambah portofolio.