Dosen Prodi Manajemen dan Mahasiswa FEB Universitas Alma Ata Raih Penghargaan Best Paper di Konferensi Internasional Gadjah Mada

Author: Dimas Wibisono,S.E.,M.B.A.

Yogyakarta – Sebuah prestasi membanggakan berhasil dicatatkan oleh tim dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Alma Ata. Mereka meraih gelar sebagai ‘Best Paper’ dalam kategori “Human Resource and Leadership” pada ajang bergengsi 11th Gadjah Mada International Conference on Economics and Business. Penghargaan ini diraih berkat artikel yang berjudul “Rural Government Cooperation Intensity and Leadership in Fostering the Innovation Capabilities of Rural Microbusiness”.

Konferensi yang diadakan secara tahunan ini merupakan salah satu forum akademik internasional terkemuka di bidang ekonomi dan bisnis. Acara ini mengumpulkan para peneliti, akademisi, dan praktisi dari berbagai negara untuk berbagi pengetahuan dan temuan terbaru dalam bidang tersebut.

Artikel yang berhasil membawa pulang penghargaan tersebut menyoroti pentingnya kerjasama pemerintah desa dan kepemimpinan dalam mendukung kapasitas inovasi mikrobisnis pedesaan. Penelitian ini menawarkan wawasan baru tentang bagaimana interaksi antara pemerintah lokal dan pemimpin dapat memberikan dampak positif terhadap pengembangan usaha mikro di area pedesaan.

Dosen manajemen Universitas Alma Ata, sebagai penulis utama, bersama dengan mahasiswa FEB Universitas Alma Ata, yang turut berkontribusi dalam penelitian ini, telah menunjukkan dedikasi dan keahlian yang luar biasa dalam menghasilkan karya penelitian berkualitas tinggi. Prestasi ini tidak hanya membanggakan bagi universitas tetapi juga menegaskan komitmen Universitas Alma Ata dalam memajukan penelitian dan pendidikan di Indonesia.

“Kami sangat bangga dengan prestasi ‘Best Paper’ yang diraih oleh dosen dan mahasiswa kami,” ujar Rektor Universitas Alma Ata. “Ini adalah bukti komitmen kami dalam menghasilkan penelitian yang tidak hanya relevan secara akademis tetapi juga memberikan kontribusi nyata terhadap masyarakat dan industri.” Pencapaian ini diharapkan dapat memotivasi dosen dan mahasiswa lain di Universitas Alma Ata untuk terus berinovasi dan berprestasi di tingkat nasional maupun internasional.