Prodi Manajemen Universitas Alma Ata Mengadakan Capacity Building di PT Victoria Care Indonesia

Author: Dimas Wibisono,S.E.,M.B.A.

Semarang, 16 Januari 2024 – Program Studi Manajemen Universitas Alma Ata mengadakan sebuah kegiatan Capacity Building yang berlangsung di PT Victoria Care Indonesia, Semarang, Jawa Tengah. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya universitas dalam meningkatkan skill dan kapasitas manajerial para mahasiswanya.

Kunjungan ke PT Victoria Care Indonesia memberikan kesempatan bagi para mahasiswa untuk memperoleh pengalaman langsung di dunia industri. Selama kunjungan, mahasiswa mendapat kesempatan untuk belajar tentang berbagai aspek manajemen bisnis, mulai dari strategi operasional hingga teknik pemasaran yang diterapkan oleh perusahaan.

Para peserta mendapatkan pengetahuan praktis tentang bagaimana sebuah perusahaan berskala besar mengelola sumber dayanya, merancang strategi, serta menghadapi tantangan dalam lingkungan bisnis yang kompetitif. Ini merupakan sebuah pengalaman berharga yang diharapkan dapat menambah wawasan dan keterampilan mereka dalam manajemen bisnis.

“Kami berkomitmen untuk memastikan bahwa mahasiswa kami tidak hanya unggul dalam teori, tetapi juga memiliki keahlian praktis yang dibutuhkan di dunia kerja,” ujar salah satu dosen Prodi Manajemen Universitas Alma Ata. “Kegiatan seperti ini sangat penting untuk membekali mereka dengan pemahaman yang lebih luas tentang industri serta mempersiapkan mereka untuk menjadi pemimpin bisnis di masa depan.”

Kegiatan ini juga diharapkan dapat membuka peluang kerjasama antara Universitas Alma Ata dan PT Victoria Care Indonesia dalam hal penelitian, pengembangan, dan magang untuk mahasiswa.

Kunjungan ini menandai langkah penting dalam upaya Universitas Alma Ata untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan mahasiswanya menghadapi tantangan dunia nyata. Ini sejalan dengan misi universitas dalam menciptakan generasi pemimpin bisnis yang tidak hanya kompeten secara akademis, tetapi juga memiliki kecakapan praktis yang relevan di industri.