Fasilitas Fakultas Ekonomi dan Bisnis

1. Auditorium Universitas Alma Ata

Auditorium Hadrotussyeikh Hasyim Asy’ari adalah fasilitas yang diperuntukkan oleh civitas akademik Universitas Alma Ata dan Mahasiswa. Fasilitas ini dapat menampung 500 peserta dan dilengkapi dengan sound sistem berkualitas, terdapat ruangan control room khusus sebagai tempat sound master, streaming master, dan ruang teknis multimedia.

2. Perpustakaan

Fasilitas perpustakaan di kampus sangat penting dalam mendukung proses belajar dan penelitian mahasiswa. Perpustakaan menyediakan akses ke berbagai sumber akademik, seperti buku, jurnal, dan e-resources, yang esensial untuk menunjang pembelajaran. Ruang baca yang nyaman dan tenang membantu mahasiswa fokus dalam menyelesaikan tugas atau mempersiapkan ujian. Selain itu, perpustakaan sering kali dilengkapi dengan ruang diskusi dan komputer, memfasilitasi kerja kelompok atau riset.

3. Laboratorium Komputer

Fasilitas laboratorium komputer di kampus sangat penting untuk mendukung pembelajaran, terutama bagi mahasiswa yang membutuhkan akses teknologi untuk tugas-tugas akademik. Laboratorium ini dilengkapi dengan komputer dan perangkat lunak yang relevan untuk berbagai disiplin ilmu, seperti pemrograman, desain grafis, analisis data, dan simulasi. Selain itu, fasilitas ini menyediakan akses internet yang cepat, membantu mahasiswa melakukan riset dan mengakses sumber daya online.

Artikel dan Berita Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Artikel Fakultas Ekonomi dan Bisnis